domingo, 19 de junio de 2011

Caracoles"un sacrificio"


Hola,el sábado pasado fuimos al campo y estuvimos cogiendo unos caracoles con unos amigos,para pasar el rato,fue divertido pero no vean como me pusieron los mosquitos,anda que quede harta,los puse en el cubo tres días con una rama de hinojo para que se limpien,pasado los tres días lo fui limpiando muchas veces con ayuda de mi marido,con sal y vinagre muchas veces....para que suelten toda la baba y no veas lo suave que deja las manos,jajaja,es asqueroso pero luego están de rico,bueno cuando dejen de soltar babas los enjuague con mucha agua debajo del grifo y los puse en una olla con agua y sal a fuego muy lento un rato,cuando sacan los cuernos todos los escurrí, continuación,lo volvemos a poner a cocer con sus especie de caracoles,una cascara de limón,y de naranja,una cabeza de ajo,sal,y a cocer un rato,y huele que no veas,,si os gusta muy picante le podéis añadir unas guindillas mas pero para la cantidad que yo hice como dos kilos,le puse una bolsista que compre en la plaza y salieron bien ricos,bueno ahora toca de comérselo jajaja.......

4 comentarios:

  1. Soy de Lleida, y aquí tenemos mucha afición por comer caracoles, sobretodo de la variante bover, y estos que tu presentas les llamamos caracolinas que también son muy ricas, entretenidas de comer, pues son más pequeñas, pero muy finas y como tu las has preparado picantitas deliciosas. Te felicito. Besos.

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  2. Gracias Joaquina,por tu visita y tu comentario,besos

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  3. no me gusta cocinarlo pero si comerlo jaja besiossssss

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  4. Cristina a mi tampoco pero estebe y no mas se dice que una vez nada mas no pues yo lo mismo,jajaja...,pero lo bueno que salio riquísimo,besos

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