martes, 15 de marzo de 2011

Flan de gurumelos

Hola chicas hoy os voy a enseñar una receta que la hizo mi padre también le gusta mucho la cocina,me ha mandado la foto y la receta,es un gran chef ,esto de la cocina viene de casa es decir de familia,mi madre también es una gran cocinera,bueno voy con la receta.
Cogemos unos gurumelos los ponemos a cocer,con agua durante 20 minutos,los escurrimos,a continuación los batimos con un poco de leche,lo pasamos por el chino.
En un vaso le leche echamos un sobre de flanin,disolvemos junto con los gurumelos,movemos bien con las varillas.
Le damos un golpe de calor en la vitro,untamos los moldes con mantequilla y rellenamos.
Lo ponemos al baño Marìa durante 45 minutos dejar que en fríe en el agua de cocion.
Pasamos al frigorifico y en una hora esta listo para comer.Para servir lo ponemos en una fuente como si fuera un flan normal y le ponemos caramelo liquido y nata montada,y uhnnnnnnn que rico espero que os haya gustado la receta que elaborado mi padre.

11 comentarios:

  1. ¡Buenísimo! he tenido que buscar en Google qué son los gurumelos porque por Madrid no tenemos noticias de ellos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta!!!!
    siempre te visito cuando tengo la barriga llena jaja.. sino asalto el frigo jajaja
    no sabía que eran los gurumelos, por aqui no lo había oido... ay veo que a Nuska le pasaba lo mismo!!
    un besote gordo guapa!!

    ResponderEliminar
  3. y yo sin saber que eran los gurumelos... lo he buscado también por google xD tiene una pintaaaa
    Besitos!

    ResponderEliminar
  4. GRACIA,CHICAS Y SE LO DIRE A MI PADRE QUE SU RECETA OS A GUSTADO,BESOS

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué curiosa receta!.
    Yo los gurumelos los he tomado siempre en recetas saladas, cuando vivía en Extremadura... Aquí no se encuentran, es una lástima.
    Tiene que estar bien rico.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  6. hola Morguix aqui se come con potaje,asados,en tortilla,y de esta manera no lo he probado yo,la hizo mi padre y mañana me va a traer un flan,si que tiene que estar rico solo por la pinta,besos

    ResponderEliminar
  7. gurumelos??? que es eso? jajaja que curiosidad besos wapa

    ResponderEliminar
  8. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  9. hola hermanita ke callaito lo teniais tu y papa lo de ese flan pero vamos ke tiene ke estar de loko un bsooooooooooo

    ResponderEliminar
  10. Cristina si que es curioso pero esta de bueno!!!!,Vicent gracias por tu informacion,hermana para que tu veas el secreto de papa,y si que esta rico,besos

    ResponderEliminar